Un délicieux cake moelleux au citron pour un moment de gourmandise acidulé.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
200 g de farine
200 g de sucre en poudre
4 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
80 g de beurre
1 citron
15 morceaux de sucre
Le jus de 2 citrons
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 35 minutes
Battez les blancs d'oeuf en neige puis réservez les. Mélangez les jaunes avec le sucre dans un autre saladier et ajoutez-y le beurre préalablement ramolli.
Râpez le citron au-dessus du saladier, ajoutez la farine en pluie et incorporez les blancs en neige. Remuez délicatement puis verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Mettez au four th 6 (180°C) pendant 35 minutes.
Préparer le sirop en mélangeant à feu doux, le jus de 2 citrons avec le sucre en morceaux. Imbiber le cake de ce sirop puis laisser refroidir avant de servir.
Miam
Commentaires
maxthi, le 1 juin ★★★★★
Très bon gout de citron.
Delphinethea, le 1 mars ★★★★★
Réalisé plusieurs fois et toujours apprécié
Juste 2 ou 3 morceaux de sucre en moins !
Dume, le 29 avril ★★★★☆
J'adore tout ce qui est fait avec le citron, et pour le coup cette recette de cake a été un succès lors du goûter pour toute la petite famille !
On s'est touts régalé !