Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake au citron
Loading...
Regénérer l'image

Cake au citron

3 avis
France - Temps nécessaire : 45 minutes
Un délicieux cake moelleux au citron pour un moment de gourmandise acidulé.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 80 g de beurre
  • 1 citron
  • 15 morceaux de sucre
  • Le jus de 2 citrons

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Battez les blancs d'oeuf en neige puis réservez les. Mélangez les jaunes avec le sucre dans un autre saladier et ajoutez-y le beurre préalablement ramolli.
  2. Râpez le citron au-dessus du saladier, ajoutez la farine en pluie et incorporez les blancs en neige. Remuez délicatement puis verser la préparation dans un moule à cake beurré.
  3. Mettez au four th 6 (180°C) pendant 35 minutes.
  4. Préparer le sirop en mélangeant à feu doux, le jus de 2 citrons avec le sucre en morceaux. Imbiber le cake de ce sirop puis laisser refroidir avant de servir.

Commentaires

Avatar de maxthi
maxthi, le 1 juin
Très bon gout de citron.
Avatar de Delphinethea
Delphinethea, le 1 mars
Réalisé plusieurs fois et toujours apprécié
Juste 2 ou 3 morceaux de sucre en moins !
Avatar de Dume
Dume, le 29 avril
J'adore tout ce qui est fait avec le citron, et pour le coup cette recette de cake a été un succès lors du goûter pour toute la petite famille ! On s'est touts régalé !