Découvrez une version plus saine du célèbre hamburger Big Mac !
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Ingrédients pour 2 personnes
Pour les steaks :
200g de bœuf haché
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de paprika
Sel et poivre
Pour la sauce Big Mac :
3 cuillères à soupe de mayonnaise légère
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe de sucre roux
Sel et poivre
Autres ingrédients :
2 pains à burger maison ou du commerce
1 oignon rouge
1 tomate
1/2 laitue iceberg
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes
Préparez les steaks : mélangez le bœuf haché, la moutarde, le paprika, le sel et le poivre dans un bol. Formez deux steaks plats et faites-les cuire à la poêle environ 2 minutes de chaque côté.
Préparez la sauce Big Mac : mélangez tous les ingrédients dans un bol et réservez.
Coupez l'oignon rouge en rondelles, la tomate en tranches et la laitue en lanières.
Faites toaster les pains à burger.
Montez les burgers : tartinez de sauce Big Mac la base d'un pain à burger, puis ajoutez une couche de laitue, une tranche de tomate, une tranche d'oignon rouge, un steak, une cuillère à soupe de sauce Big Mac, une deuxième couche de laitue, une deuxième tranche de tomate et une deuxième tranche d'oignon rouge. Refermez le burger avec le deuxième pain à burger.