Les banh xeo sont des crêpes vietnamiennes parfumées, croustillantes d'extérieur, et avec une garniture juteuse à l'intérieur. C'est une recette facile à préparer et qui ravira les papilles de vos invités.
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Ingrédients pour 4 personnes
200 g de farine de riz
1 oeuf
1 litre de lait
500 ml d'eau
150 g de crevettes
2 carottes coupées en julienne
2 oignons coupés en fines lamelles
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 4 minutes
Dans un saladier, mélanger la farine de riz, l'oeuf et le lait et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter l'eau et fouetter à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Ajouter les crevettes, les carottes, les oignons, l'ail, l'huile de sésame, le sel et le poivre.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et y verser une louche de pâte.
Cuire environ 2 minutes jusqu'à ce que la crêpe soit dorée et croustillante.