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Tagliatelles sauce tomates basilic
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Tagliatelles sauce tomates basilic

6 avis
Italie - Temps nécessaire : 30 minutes
Des tagliatelles fraîches nappées d'une sauce tomate onctueuse et parfumée au basilic frais.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 450 g de tagliatelles
  • 3 tomates mûres
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de basilic
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les tomates 30 secondes. Egouttez-les puis épluchez, épépinez et coupez-les en morceaux.
  2. Epluchez et hachez l'ail.
  3. Faites bouillir une marmite d'eau et faites-y cuire les tagliatelles le temps indiqué sur l'emballage.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer dans une petite casserole un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir l'ail haché et les tomates.
  5. Egouttez les pâtes, versez-y la sauce tomates, ajoutez le basilic, salez et poivrez.

Commentaires

Avatar de Tido
Tido, le 1 décembre
Très bonne recette le basilic apporte de la fraicheur. Cette recette est idéale pour le soir.
Avatar de lulu06
lulu06, le 24 octobre
La sauce est très bonne, mais je trouve que 3 tomates pour 4 personnes c'est trop juste.
Recette pour 2 personnes maximum, j'ai rajouté de l'eau dans la sauce pour qu'il y en ait plus !
Avatar de paucr11
paucr11, le 3 juillet
Très bon
J'ai ajouté de l'échalote et aussi j'ai mis 5 tomates
Avatar de Laeti972
Laeti972, le 18 juin
Très bonne recette simple et rapide ! A intégrer dans les classiques.
Idem niveau tomate, 5 tomates pour 2 il n'aurait pas fallu moins. Servi avec du parmesan un régal !
Avatar de Titou2000
Titou2000, le 26 février
Très bonne recette pour un plat léger, simple et rapide à préparer. Niveau quantités, pour 2 personnes nous avons fait avec 6 tomates roma (sans épépiner); il n'aurait pas fallu moins. Servi avec de l'emmental râpé. À refaire !