Des tagliatelles fraîches nappées d'une sauce tomate onctueuse et parfumée au basilic frais.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
450 g de tagliatelles
3 tomates mûres
2 gousses d'ail
1 botte de basilic
Huile d'olive
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les tomates 30 secondes. Egouttez-les puis épluchez, épépinez et coupez-les en morceaux.
Epluchez et hachez l'ail.
Faites bouillir une marmite d'eau et faites-y cuire les tagliatelles le temps indiqué sur l'emballage.
Pendant ce temps, faites chauffer dans une petite casserole un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir l'ail haché et les tomates.
Egouttez les pâtes, versez-y la sauce tomates, ajoutez le basilic, salez et poivrez.
Miam
Commentaires
Tido, le 1 décembre ★★★★★
Très bonne recette le basilic apporte de la fraicheur. Cette recette est idéale pour le soir.
lulu06, le 24 octobre ★★★★☆
La sauce est très bonne, mais je trouve que 3 tomates pour 4 personnes c'est trop juste.
Recette pour 2 personnes maximum, j'ai rajouté de l'eau dans la sauce pour qu'il y en ait plus !
paucr11, le 3 juillet ★★★★★
Très bon
J'ai ajouté de l'échalote et aussi j'ai mis 5 tomates
Laeti972, le 18 juin ★★★★★
Très bonne recette simple et rapide !
A intégrer dans les classiques.
Idem niveau tomate, 5 tomates pour 2 il n'aurait pas fallu moins. Servi avec du parmesan un régal !
Titou2000, le 26 février ★★★★☆
Très bonne recette pour un plat léger, simple et rapide à préparer.
Niveau quantités, pour 2 personnes nous avons fait avec 6 tomates roma (sans épépiner); il n'aurait pas fallu moins. Servi avec de l'emmental râpé.
À refaire !