Des scones moelleux et parfumés aux raisins secs pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand.
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Ingrédients pour 6 personnes
350 g de farine
30 g de beurre mou
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
150 g de raisins secs
15 cl de lait
10 cl d'eau
Sel
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et une pincée de sel. Mélangez.
Ajoutez le beurre mou en morceaux et commencez à pétrir la pâte. Ajoutez le lait, l'eau et les raisins secs puis pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Travaillez la pâte sur un plan de travail fariné pour qu'elle devienne bien souple.
Recouvrez une plaque du four de papier aluminium. Beurrez-la légèrement et déposez dessus des rectangles de pâte assez espacés.
Enfournez une vingtaine de minutes th 7/8 (220°). Laissez les scones aux raisins secs tiédir avant de les déguster.
Miam
Commentaires
MARSAMV, le 6 mars ★★★★★
FACILE ET SUPER !
nad.raoux, le 8 mars ★☆☆☆☆
Pas très réussi dur à l'extérieur mais pas cuits à l'intérieur, il manque de la levure. Dommage
Mettre 1 sachet de levure pour les faire gonfler un peu