Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Scones aux raisins secs
Loading...
Regénérer l'image

Scones aux raisins secs

4 avis
Royaume-Uni - Temps nécessaire : 40 minutes
Des scones moelleux et parfumés aux raisins secs pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 350 g de farine
  • 30 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 150 g de raisins secs
  • 15 cl de lait
  • 10 cl d'eau
  • Sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et une pincée de sel. Mélangez.
  2. Ajoutez le beurre mou en morceaux et commencez à pétrir la pâte. Ajoutez le lait, l'eau et les raisins secs puis pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
  3. Travaillez la pâte sur un plan de travail fariné pour qu'elle devienne bien souple.
  4. Recouvrez une plaque du four de papier aluminium. Beurrez-la légèrement et déposez dessus des rectangles de pâte assez espacés.
  5. Enfournez une vingtaine de minutes th 7/8 (220°). Laissez les scones aux raisins secs tiédir avant de les déguster.

Commentaires

Avatar de MARSAMV
MARSAMV, le 6 mars
FACILE ET SUPER !
Avatar de nad.raoux
nad.raoux, le 8 mars
Pas très réussi dur à l'extérieur mais pas cuits à l'intérieur, il manque de la levure. Dommage
Mettre 1 sachet de levure pour les faire gonfler un peu
Avatar de kmita
kmita, le 6 mars
Ils sont très bons
Avatar de Zaina
Zaina, le 6 mars
Juste délicieux

A découvrir également