Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade Périgourdine traditionnelle au foie gras
Loading...
Regénérer l'image

Salade Périgourdine traditionnelle au foie gras

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de foie gras
  • 150 g de salade verte (mesclun ou laitue)
  • 100 g de noix
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 2 poires
  • 60 g de Roquefort
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d'huile de noix
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes
  1. Lavez et essorez la salade verte.
  2. Épluchez les poires et coupez-les en fines lamelles.
  3. Faites griller les tranches de pain d'épices jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  4. Dans un saladier, mélangez l'huile de noix et le vinaigre balsamique, puis assaisonnez avec le sel et le poivre.
  5. Ajoutez la salade verte, les noix concassées, les lamelles de poire et le Roquefort émietté au saladier.
  6. Mélangez délicatement pour enrober les ingrédients de la vinaigrette.
  7. Dressez la salade sur des assiettes et disposez des tranches de foie gras sur le dessus.
  8. Servez avec les tranches de pain d'épices grillées.