Un délicieux curry d'agneau épicé et parfumé qui réchauffe les papilles.
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Ingrédients pour 4 personnes
800 g de gigot d'agneau désossé
2 gros oignons
1 yaourt nature
1 pomme
15 cl de lait de coco
1 cuillère à café de pâte de curry
1 cuillère à café de curry en poudre
3 pincées de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
Beurre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
Couper le gigot d'agneau en dés et les faire revenir 5 minutes dans une poêle ou un wok avec une noisette de beurre.
Les réserver dans une assiette.
Faire revenir 10 minutes les oignons émincées dans la poêle avec une noisette de beurre.
Ajouter les dés d'agneau, le lait de coco, le yaourt nature, la pâte de curry, le curry en poudre, le gingembre, la pomme coupée en dés et laisser mijoter 5 minutes.
Avant de servir ajouter les amandes effilées.
Miam
Commentaires
micheldautel, le 1 juillet ★★★★★
Ce plat est fort délicieux et la viande surtout très tendre, mais encore plus, si l'on fait mariné la viande dans le yaourt et le lait de coco la veille pendant toute la nuit, accompagné des épices
Personnellement si l'on vous suit, je trouve ce plat un peu couteux pour la réalisation de cette recette. Je pense qu' un gigot doit être cuit traditionnellement pour bien l'apprécier, cuit au four rosé avec des flageolets. Je préfère l'épaule d'agneau plus avantageuse pour réaliser le curry d'agneau