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Curry d'agneau
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Curry d'agneau

2 avis
Inde - Temps nécessaire : 40 minutes
Un délicieux curry d'agneau épicé et parfumé qui réchauffe les papilles.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de gigot d'agneau désossé
  • 2 gros oignons
  • 1 yaourt nature
  • 1 pomme
  • 15 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de pâte de curry
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 3 pincées de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • Beurre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Couper le gigot d'agneau en dés et les faire revenir 5 minutes dans une poêle ou un wok avec une noisette de beurre.
  2. Les réserver dans une assiette.
  3. Faire revenir 10 minutes les oignons émincées dans la poêle avec une noisette de beurre.
  4. Ajouter les dés d'agneau, le lait de coco, le yaourt nature, la pâte de curry, le curry en poudre, le gingembre, la pomme coupée en dés et laisser mijoter 5 minutes.
  5. Avant de servir ajouter les amandes effilées.

Commentaires

Avatar de micheldautel
micheldautel, le 1 juillet
Ce plat est fort délicieux et la viande surtout très tendre, mais encore plus, si l'on fait mariné la viande dans le yaourt et le lait de coco la veille pendant toute la nuit, accompagné des épices
Personnellement si l'on vous suit, je trouve ce plat un peu couteux pour la réalisation de cette recette. Je pense qu' un gigot doit être cuit traditionnellement pour bien l'apprécier, cuit au four rosé avec des flageolets. Je préfère l'épaule d'agneau plus avantageuse pour réaliser le curry d'agneau
Avatar de nenuphar
nenuphar, le 1 avril
Délicieux a refaire