Les Bun Cha sont une délicieuse recette vietnamienne composée de nouilles et de boulettes de viande, parfaitement adaptée pour le déjeuner ou le dîner.
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Ingrédients pour 4 personnes
200g de nouilles fraîches
300g de viande hachée
2 gousses d'ail
2 cuillères à café de gingembre frais râpé
2 cuillères à café de sauce nuoc mam
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
Une pincée de sucre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
2 cuillères à soupe de menthe fraîche
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 7 minutes
Dans un bol, mélangez la viande hachée, l'ail, le gingembre et la sauce nuoc mam. Assaisonnez de sel et de poivre au goût et mélangez jusqu'à ce que la viande soit bien assaisonnée.
Façonnez les boulettes de viande à l'aide de vos mains et mettez-les de côté.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faites-y cuire les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Retirez les boulettes de la casserole et mettez-les de côté.
Dans la même casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faites-y revenir l'ail et le gingembre pendant 2 minutes.
Ajoutez les nouilles et faites-les revenir pendant 2 minutes.
Ajoutez la sauce de poisson, le sucre, la coriandre, la menthe et le jus de citron vert et faites revenir pendant 5 minutes.