Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Biscuits de Noël
Loading...
Regénérer l'image

Biscuits de Noël

1 avis
Allemagne - Temps nécessaire : 30 minutes
Des biscuits de Noël moelleux et délicatement épicés qui évoquent les festivités de fin d'année.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 180 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de sucre glace
  • Le jus d'un demi citron
  • Quelques bonbons

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.
  2. Préchauffer le four th 7 (210 °).
  3. Mélanger la farine, le sucre et le beurre légèrement ramolli, dans un bol. Ajouter l'oeuf et le sachet de sucre vanillé. Battre le tout à l'aide d'un fouet.
  4. Fariner le plan de travail, disposer la pâte obtenue précédemment et l'étaler au rouleau à pâtisserie.
  5. Découper des formes diverses et variées, représentant la fête de Noël, à l'aide d'un petit couteau bien effilé.
  6. Déposer les petits biscuits sur la plaque, en veillant à les espacer suffisamment.
  7. Enfourner 15 minutes.
  8. Verser le jus d'un demi citron dans un bol, ajouter le sucre glace et remuer avec une spatule en bois.
  9. Badigeonner le glaçage sur chaque biscuit à l'aide d'un pinceau.
  10. Décorer vos biscuits avec quelques bonbons colorés, pour cela il suffit de les enfoncer légèrement à l'endroit désiré.