Cette recette indonésienne vous permettra de réaliser un délicieux Ayam Bakar, c'est-à-dire un poulet grillé légèrement épicé. Il est servi avec une sauce à base de citron et de lait de coco.
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Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de cuisses et de hauts de cuisses de poulet
2 cuillères à soupe de gingembre haché
2 gousses d'ail hachées
2 oignons hachés
2 cuillères à café de poudre de curcuma
2 cuillères à café de poudre de paprika
2 cuillères à café de poudre de chili
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Mélangez le gingembre, l'ail, l'oignon et les épices dans un bol.
Ajoutez le jus de citron, l'huile et du sel dans le mélange et mélangez bien.
Trempez les morceaux de poulet dans le mélange pour les enrober.
Laissez reposer le poulet dans le mélange pendant au moins 1 heure.
Préchauffez le grill à feu moyen-vif.
Grillez les morceaux de poulet de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient golden brown et croustillants.