Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte à la courgette, lardons et au bleu d'Auvergne
Loading...
Regénérer l'image

Tarte à la courgette, lardons et au bleu d'Auvergne

France - Temps nécessaire : 55 minutes
Une recette de tarte à la courgette, aux lardons et au bleu d'Auvergne, parfait pour un apéritif ou un repas léger.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 200 g de lardons
  • 100 g de bleu d'Auvergne
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette.
  3. Epluchez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. Disposez-les dans le fond de tarte.
  4. Parsemez les lardons sur les courgettes.
  5. Râpez le bleu d'Auvergne et répartissez-le sur les lardons.
  6. Battez les oeufs avec la crème liquide, salez et poivrez.
  7. Versez le mélange oeuf/crème sur le tarte.
  8. Enfournez pour 40 minutes à 180°C (th. 6).