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Tajine de veau aux aubergines et aux courgettes
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Tajine de veau aux aubergines et aux courgettes

Maroc - Temps nécessaire : 40 minutes
Cette recette est une variante d'un classique marocain. Elle est facile à préparer et le mélange des saveurs en fait un plat délicieux.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de veau coupé en cubes
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 aubergine coupée en cubes
  • 2 courgettes coupées en cubes
  • 1 citron confit coupé en petits morceaux
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faites revenir l'oignon et l'ail émincés.
  2. Ajoutez les cubes de veau et faites-les dorer pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez le cumin, le gingembre, la coriandre, le concentré de tomate, l'aubergine, les courgettes, le sel et le poivre et mélangez.
  4. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
  5. Ajoutez le citron confit et mélangez.
  6. Couvrez et laissez mijoter encore 5 minutes.
  7. Servez le tajine de veau bien chaud.