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Soupe vietnamienne au boeuf, gingembre et citronnelle
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Soupe vietnamienne au boeuf, gingembre et citronnelle

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de boeuf haché
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 oignon émincé
  • 2 tiges de citronnelle écrasées
  • 1 morceau de gingembre frais râpé
  • 1,5L de bouillon de boeuf
  • 200g de vermicelles de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile.
  2. Ajouter le boeuf haché et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Incorporer le gingembre râpé, la citronnelle, le bouillon de boeuf, la sauce soja et le nuoc-mâm. Saler et poivrer selon votre goût.
  4. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, faire cuire les vermicelles de riz selon les instructions sur l'emballage.
  6. Servir la soupe chaude avec les vermicelles de riz.
  7. Vous pouvez ajouter des herbes fraîches (coriandre, menthe...) et du piment pour plus de saveur.