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Soupe de poisson à l'italienne (zuppa di pesce)
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Soupe de poisson à l'italienne (zuppa di pesce)

Italie - Temps nécessaire : 45 minutes
Une recette savoureuse et gourmande pour une soupe de poisson à l'italienne (zuppa di pesce) qui ravira les papilles des plus fins gourmets.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de mélange de poissons (rouget, mulet, etc...)
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 pincées de thym
  • 2 pincées de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. 1. Découper les oignons en tranches et les faire revenir dans une marmite avec un filet d'huile d'olive
  2. 2. Ajouter l'ail coupé finement et laisser cuire quelques minutes
  3. 3. Ajouter les tomates et les laisser mijoter en remuant à l'aide d'une cuillère en bois
  4. 4. Ajouter le concentré de tomates, le thym, le romarin, le laurier, le sel et le poivre
  5. 5. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes
  6. 6. Ajouter les morceaux de poisson et le vin blanc
  7. 7. Laisser mijoter la soupe pendant 10 minutes
  8. 8. Servir la soupe de poisson à l'italienne chaude et déguster