Un plat traditionnel Thaïlandais, le Khao pad sapparod est un riz frit composé d'ananas, d'oeufs et d'épices, le tout accompagné de crevettes ou de porc.
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Ingrédients pour 4 personnes
2 tasses de riz cuit
1 tasse d'ananas frais coupé en morceaux
1 oignon rouge haché
3 oeufs
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
2 gousses d'ail hachées
¼ cuillère à café de sel
¼ cuillère à café de sucre
3 cuillères à soupe d'huile végétale
100 g de crevettes ou de porc haché
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes
Dans un wok ou une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon et l'ail et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres et aromatiques.
Ajouter le porc ou les crevettes et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient cuits à travers.
Ajouter le riz cuit et l'ananas et faire sauter jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé.
Ajouter la sauce soja, la sauce de poisson, le sel et le sucre et bien mélanger.
Créer un trou au milieu du mélange et y casser les oeufs. Remuer doucement pour bien incorporer les oeufs dans le mélange.
Cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien cuit, environ 5 minutes, en remuant régulièrement.