Bun Cha Ca est une soupe vietnamienne traditionnelle composée de nouilles de riz et de poisson cuit à la vapeur. Elle est servie avec une sauce à base de tamarin et de nuoc mam (sauce de poisson fermenté).
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de filets de poisson
3 oignons verts
400 g de nouilles de riz
4 c. à soupe de tamarin
2 c. à soupe de nuoc mam
2 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à soupe de sucre
Sel, poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
Coupez les filets de poisson en petits morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d'eau et faites cuire les nouilles de riz pendant 8 minutes.
Émincer les oignons verts et mélangez-les avec les autres ingrédients pour la sauce.
Égouttez les nouilles de riz et mélangez-les avec les morceaux de poisson.
Servir la soupe chaude, accompagnée de la sauce à part.